Mexico

Cuando quitaran la visa Canadiense?

Este tema sigue siendo de gran interes para los ciudadanos y residentes de Mexico, asi como de otros paises latinoamericanos. Muchos siguen esperando que pronto se elimine el requisito de tener una visa para entrar a Canada. En mi articulo anterior sobre este tema hable de sobre las veces que la noticia de que se quitara la visa Canadiense ha sido una falsa alarma.

Recientemente se ha anunciado que el Centro de Aplicacion de Visas (“VAC” o “Visa Application Center”) sera cerrado en Mexico de manera permanente, pero cabe mencionar que varios centros de aplicacion se han estado cerrando alrededor del mundo y eso no tiene nada que ver con el requisito de la visa Canadiense.

Este asunto sobre la visa Canadiense es de suma importancia sobre todo para los Mexicanos pero ciudadanos de otros paises latinoamericanos se interesan tambien al pensar que si la visa Canadiense es eliminada para los Mexicanos entonces cabria la posibilidad de que tambien se eliminara para otros paises.

Por el momento no ha habido ninguna nueva noticia al respecto sobre todo por parte del gobierno Canadiense. La prensa en el extranjero tiende a utilizar este tema para vender pero el gobierno Canadiense no ha dicho nada aun sobre las estadisticas que se estan esperando sobre los paises designados de origen, donde se incluye a Mexico.

Si usted esta leyendo este articulo, posiblemente es porque usted o algun conocido suyo esta interesado en visitar Canada proximamente y el hecho de tener que aplicar por una visa no debe interferir con sus planes. Obtener una visa de visitante a Canada puede resultar sencillo si se prepara una aplicacion de manera adecuada.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Los VACs se han estado cerrando en varios paises y desafortunadamente no tiene nada que ver con requisitos de visas. Algunas de las razones por las que han cerrado los centros de aplicacion de visas son las siguientes: 1) el gobierno ha recortado el presupuesto destinado para oficinas de migracion, 2) de un tiempo para aca se sigue implementando el sistema electronico para aplicar por visas temporales a traves de la pagina de internet, 3) los VACs funcionan a traves de convenios entre el gobierno Canadiense y los gobiernos locales; esos contratos son temporales y puede decidirse no renovarlo si no resulta optimo para el sistema migratorio.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Hola Jesus, nosotros te podemos asesorar. Enviame un correo electronico a maria@globaladvisinggroup.com

  • RUBEN BALCAZAR

    HOLA BUENAS TARDES ME GUSTARIA SABER, ¿CUAL ES EL COSTO DEL VISADO?, ¿COMO ES EL TRAMITE? , ¿QUE TIEMPO TARDA EL TRAMITE?, QUE DOCUEMNTOS SE REQUIERE?, COMO SE REALIZA, QUE TIEMPO TIENEN EN DAR UNA RESPUESTA Y COMO HAY QUE HACER EL PAGO? ESPERO ME PUEDAN DAR LA RESPUES LO PRONTO POSIBLE YA QUE ES IMPORTANTE EN DADO CASO QUE YO PUEDA DECIDIRME, AGRADESCO DE ANTEMANO SU ATENCION.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Ruben, gracias por dejar sus preguntas. Ya le he enviado un correo electronico, sino lo recibe le ruego que entonces usted me escriba a maria@globaladvisinggroup.com

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Hector,

      Para venir a trabajar a Canada se necesita una oferta pre-aprobada en la mayoria de los casos. Te invito a que leas nuestro articulo sobre visas de trabajo en Canada. Saludos.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Para venir a trabajar se necesita tener una oferta de trabajo pre-aprobada en la mayoria de los casos. Los permisos de trabajo abiertos son muy limitados y solo para ciertas personas que estan en Canada ya sea estudiando o en tramites migratorios de residencia.

  • http://ninguno miralda bernardo torres

    hola por favor apóyenme deseo ir a emigrar a canada soy una mujer de 37 años de edad,

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Para migrar a Canada usted debe calificar en alguno de los programas que actualmente ofrece el gobierno. La invito a que visite nuestro articulo sobre los programas actuales.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Para venir a trabajar usted necesita una oferta de trabajo en la mayoria de los casos. Lo invitamos a leer mas en nuestro articulo sobre permisos de trabajo en Canada.

  • Jou

    ¡Hola! Pues bien, estoy completamente interesada en ir a Canadá a vivir, pero con certeza no se qué es lo que debo de hacer ya que apenas soy mayor de edad y planeo irme del país. Me gustaría que me apoyaran con ello y si pudiera realizar mis estudios universitarios allá, qué requisitos debo de cumplir y cómo y lo que debo hacer. Mis calificaciones son elevadas y quisiera prosperar allá.
    De antemano gracias por atenderme.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Existen varios programas de estudios que te pueden llevar a alcanzar una residencia permanente. Es importante mencionar que los estudios en Canada son costosos y que no es facil acceder a becas, sin embargo, si tu tienes la oportunidad de estudiar en Canada entonces es una de las mejores inversiones que podrias realizar. Si te interesa mas informacion sobre escuelas, nos puedes enviar un correo electronico con los detalles sobre que areas te interesan, presupuesto disponible, etc para poder brindarte informacion al respecto y poder construir tu camino hacia una residencia en el futuro.

  • Jose

    Hola Maria,

    Soy abogado (sin experiencia) y me gustaría trabajar y seguir estudiando en Canadá, sabes si hay oportunidades para esta área, tengo 49 anos con conocimientos en el idioma ingles.
    Gracias de antemano por tu información.

    • admin

      Para venir a trabajar necesita tener una oferta de trabajo y las licencias correspondientes en el area. Sin embargo, la opcion de estudiar en Canada se puede considerar viable y hasta otorgar la oportunidad de migrar en el futuro de manera permanente.

    • admin

      Desafortunadamente aun no hay fecha para que quiten la visa, los medios de comunicacion en Mexico han dado falsas noticias al respecto, pero el gobierno Canadiense no ha dicho nada oficialmente.

  • ana laura jimenez rodriguez

    hola me puedes informar como sacar una visa para ir a canada
    a trabajar en lo q sea

    • admin

      Para obtener una visa de trabajo, usted necesita tener la oferta de un empleador Canadiense en la mayoria de los casos. Le pido que revise nuestro articulo sobre visas de trabajo a Canada.

  • Adara

    Como saco la visa canadiense de mis hijos ellos son nacidos en usa y yo soy mexicana gracias.

    • admin

      Si sus hijos tienen pasaporte de EUA, ellos no necesitan visa Canadiense. Para usted, habria que demostrar el motivo del viaje, estabilidad financiera y que tiene motivos suficientes para regresar a Mexico despues de su viaje temporal de visitante a Canada.

  • edgar sebastian salinas

    HOLA MARIA MI NOMBRE ES EDGAR SEBASTIAN SALINAS
    ME GUSTARIA IRMA A CANADA A TRABAJAR YO SOY ING. EN COMUNICACIONES,, ME GUSTARIA SABER COMO PUEDO OBTENER UNA OFERTA DE TRABAJO Y QUE DOCUMENTOS NECESITO

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Desafortunadamente nosotros no podemos asistirle con la oferta de trabajo, sin embargo existen paginas publicas donde los empleadores locales tienden a publicitar sus vacantes, usted podria comenzar por ahi. La documentacion es extensa y se requieren varios documentos de la empresa y de usted relativos a la oferta de trabajo e historial de la empresa (impuestos, licencias, etc).

  • isaac medrano luna

    hola,vivi en canada durante tres años y tres meses,inicialmente mi contrato de trabajo era de dos años,antes de que se venciera aplique por otro permiso,pero el supuesto abogado que me ayudo no lo tramito a tiempo,asi que un año y tres meses después me llego un aviso a mi domicilio donde me decían que debía salir del país,durante el tiempo que duro el tramite este abogado me cobro 2000 dlls, me decía que todo iba bien,por otra parte justo en Calgary vivi en unión libre con una mujer de Bolivia y tuvimos 2 hijos,yo sali de canada en noviembre de 2010, se que ella y los niños me necesitan,cuando menos por la pension,perdi la comunicación con ella porque quizá se mudo a otra casa.tambien deje pagos pendientes de seguro de auto y teléfono celular,solo quiero saber si tengo otra oportunidad.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Para saber si tiene oportunidad de regresar es importante saber con que tipo de orden salio de Canada. Existen tres diferentes tipos, cada una con diferentes consecuencias. Tambien depende de que usted califique actualmente en uno de los programas que ofrece el gobierno.

  • ruben macias

    hola abogada yo tengo ciudadania americana ya que vivi en los angeles por 30 anos y quisiera saber como le puedo hacer para buscar trabajo en canada ya que en USA se termino , soy experto en contruccion de echo tengo algunas propuestas de trabajo y quisiera saber mis posibilidades de ir a trabajar alla, gracias le agradesco su respuesta de antemano

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Un reclutador le puede ayudar a conseguir empleo, si ademas tiene las licencias correspondientes puede ayudarle con el tramite de la visa, sin embargo, al final todo se envia a la Embajada Canadiense y los oficiales pueden pedirle una entrevista.

  • Carolina

    hola tengo 28 años estudie negocios internacionales y quisiera ir a trabajar a Canadá para poder con mi trabajo pagar un curso de ingles, y poder vivir con el pago del trabajo que obtenga, solo que no se como hacer, si sacar visa de estudiante y trabajo, o solo de trabajo y como cuanto me llevare ahorrado para poder sobrevivir mientras encuentro un trabajo alla, hablo ingles y lo entiendo pero quiero corregir los errores que tenga, apreciaria la informacion que me pudieran dar, gracias.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Carolina, te pido que me envies un correo electronico para proporcionarte la informacion que pides.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Esta semana el Ministro confirmo que Canada no tiene la intencion de eliminar la visa para los mexicanos.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Si el tiene un trabajo temporal en Canada si pueden autorizar a la familia para que visite.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Para obtener una visa de trabajo para Canada usted requiere una oferta de trabajo pre-aprobada por el gobierno. Es necesario que el empleador realice el tramite para contratar un trabajador extranjero ante Recursos Humanos de Canada.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Trabajar temporalmente en Canada significa que usted solo viene a trabajar por un tiempo determinado. No todos los trabajos son por temporada, a menos que este buscando trabajar en el area de pesca, agricultura, etc. Para venir a trabajar, es necesario tener la oferta de trabajo por parte de un empleador Canadiense.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Para obtener una visa de trabajo para Canada usted requiere una oferta de trabajo pre-aprobada por el gobierno. Es necesario que el empleador realice el tramite para contratar un trabajador extranjero ante Recursos Humanos de Canada.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Para obtener una visa de trabajo para Canada usted requiere una oferta de trabajo pre-aprobada por el gobierno. Es necesario que el empleador realice el tramite para contratar un trabajador extranjero ante Recursos Humanos de Canada.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      No entiendo del todo su pregunta. Para visitar Canada, usted requiere su pasaporte independientemente de la nacionalidad. Si usted tiene pasaporte de USA o de algun otro pais exento, entonces no requiere visa para visitar Canada.

  • guadalupe gabriela luna jaime

    Hola yo solo quiero saber como conseguir la visa ¿ustedes me pueden ayudar?

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ maria

      Guadalupe, si podriamos ayudarle con su tramite de visa a Canada. En este tipo de visa es necesario demostrar estabilidad laboral y financiera, el motivo del viaje y los motivos que usted tiene para regresar a Canada despues de su visita a Canada.

  • jorge esteban novak juarez

    quiero informacion para trabajar en canada

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ Maria Campos

      Se requiere una oferta laboral.

  • luis paez

    Hola como optener un trabajo en canada y como es ke hay ke optener el tramite de contrato o saber si puedo ser empleado en canada por recursos humanos deseo saber bien como hacerle y como comunicarme con usted gracias.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ Maria Campos

      La mejor manera de contactarnos es via correo electronico.

  • victor jaimes

    hola maria quisiera ahaserle una pregunta como podria obtener una visa de trabajo para canada y en donde,que requisitos plden hablo un cincuenta por ciento de ingles vivo en el estado de mexico y como saver cuando ay ofertas de trabajo tengo 35 años de edad por favor espero su pronta respuesta mil grasias.

    • http://www.mariacampos.ca/en/maria-prior/ Maria Campos

      Usted puede buscar las ofertas en periodicos o sitios de internet. La decision final la toma el empleador.