¿Qué necesito para aplicar bajo el Tratado del Libre Comercio u otro tratado internacional?

Canadá mantiene acuerdos bilaterales con varios países. Si su país de origen califica y usted tiene una oferta de trabajo, requiere que su carrera o área de especialización se encuentre la lista de las 62 ocupaciones que señala el Tratado Internacional, además de una carta de su empleador donde mencione el puesto, funciones a desempeñar, […]

¿Cómo puedo saber que clasificación NOC es mi puesto de trabajo y si califica para la residencia?

En Canadá, la mayoría de los puestos tienen una clasificación. Los niveles que marca la Clasificación Nacional de Ocupaciones (NOC, por sus siglas en Ingles) son cinco: 0, A, B, C o D. Solo las primeras tres 0, A y B se consideran trabajos calificados. Para determinar que categoría es su puesto, puede leer mas […]

La pagina de migracion dice que debo extender mi estatus 30 días antes de la fecha que expira. ¿Qué puedo hacer si mi estatus expira en menos de 30 días?

La pagina de internet recomienda aplicar por su extensión de estatus 30 días antes de la fecha de expiración, sin embargo, legalmente usted tiene estatus hasta el día señalado en sus documentos migratorios. La extensión puede realizarse hasta un día antes de la fecha de expiración pero es recomendable que deje un margen de tiempo […]

Mi programa de estudios es co-op, de estudiar y trabajar por el mismo tiempo ¿califica para la residencia permanente?

No. Los permisos de trabajo que se emiten bajo el programa co-op son complementarios al programa de estudios. Esto quiere decir que el estatus de la persona es estudiante, no trabajador y que la experiencia obtenida con ese permiso de trabajo se considera parte del programa de estudios por lo que no califica para la […]

Actualmente tengo un permiso de trabajo por haber concluido mis estudios de educación media superior ¿si estudio otro programa me darán otro permiso de trabajo similar?

Si el permiso que usted tiene actualmente es denominado “Post-Graduation Work Permit”, no le otorgaran otro permiso o visa Canadiense del mismo tipo aunque vuelva a estudiar otro programa.