Tengo la intención de aplicar por un permiso de trabajo para trabajar de niñera en Canadá pero no puedo comprobar mi experiencia laboral debido a que siempre me pagaron en efectivo en mi país de origen ¿qué puedo hacer?

Desafortunadamente el hecho de no poder comprobar la experiencia laboral complica las cosas. En la actualidad los oficiales de migracion no aceptan una simple carta de los empleadores declarando que la persona que aplica trabaja con ellos por determinado tiempo. Esto se debe a que anteriormente las personas que aplicaban presentaban supuestas cartas de experiencia que no eran verdaderas. La manera de comprobar la experiencia debe de ser con documentos oficiales.

Únete a la conversación

2 comentarios

Leave a Comment / Dejar un Comentario

  1. Hola, tramité una visa de trabajo como live-in caregiver y me la negaron por un papel que según ellos no mande, pero sí lo hice, pedí una apelación pero me dicen que tengo q mandar una nueva aplicación, que ellos no pueden revisar mis papeles de nuevo, mi problema es que en lo que vuelvo a mandar los papeles mi carta de trabajo comprobando que trabajé un año con algo relacionado a caregiver va a expirar y ellos exigen que esa carta sea de 3 años de anterioridad al dia que meta mi aplicación de nuevo y mi carta expira en Agosto. ¿Qué puedo hacer en este caso? y si vuelvo a mandar una nueva aplicación ¿Tengo que pedir una nueva LMO o puedo usar la que mande anteriormente? asimismo ¿Tengo que hacerme los estudios médicos de nuevo o puedo usar los que mande anteriormente?

    Agradezco tu ayuda y atención.

    1. Mientras el LMO este vigente se puede utilizar nuevamente. Los examenes medicos duran un año. Lo de la carta, se puede usar mientras no haya expirado, sin embargo, en el programa de Live-in Caregiver las cartas no son suficientes, se requiere enviar mas evidencia, como por ejemplo, pago de impuestos, registros de seguro social, entre otros.