Cambiando de visa de trabajo ‘Working Holiday Visa’ a permiso de visitante.

Muchas personas nos preguntan lo mismo cuando está cerca de terminar el plazo de su visa de trabajo otorgada a través del programa Working Holiday Visa porque desean quedarse en Canadá por más tiempo. La visa de trabajo otorgada a través del programa Working Holiday Visa no puede ser extendida, y en la mayoría de los casos, si la persona no desea estudiar, la única manera de quedarse en Canadá es como visitante.

El salario promedio en los procesos migratorios

Para poder tener éxito en su proceso migratorio, es importante considerar que el salario ofrecido por su empleador juega un papel importante. Durante el proceso de Opinión del Mercado Laboral (Labour Market Opinion o LMO) o cuando se solicita a través de alguna otra categoría un permiso de trabajo o la residencia permanente, los oficiales de inmigración se basan en las estadísticas definidas por el Banco Laboral de Canadá (‘Working in Canada’)

Mi empleador Canadiense quiere apadrinarme.

Es muy común que un empleador Canadiense quiera conservar a sus empleados extranjeros permanentemente. El procedimiento a seguir depende del tipo de permiso que el trabajador tenga, o si el trabajador extranjero está o no presente en Canadá. Por ejemplo, una persona con una ‘Working Holiday Visa’, tendrá que hacer su solicitud bajo reglas diferentes a las que aplican para una persona con un ‘Post Graduate Wok Permit’ en Canadá.

¿Cómo y cuándo solicitar la extensión de la Visa Canadiense (estatus), y qué sucede después?

Aunque usted cuente con un permiso de visitante, estudiante o trabajador, puede haber posibilidades de extender su estancia o cambiar las condiciones de la misma para permanecer en Canadá. Ciudadanía e Inmigración Canadá en su sitio de internet, recomienda a los usuarios solicitar la extensión al menos con 30 días de anticipación previos a la expiración de su visa: Sin embargo, por ley usted tiene hasta el último día de validez de su documento para solicitar la extensión o cambiar las condiciones de su estancia.

Cómo agregar a mi cónyuge o hijos a mi solicitud de residencia permanente para Canada?

Los solicitantes tienen dificultad para agregar a un dependiente después de que su proceso de solicitud de residencia permanente Canadiense ya ha comenzado. Algunas personas temen tomar decisiones personales, tales como casarse o tener hijos por el hecho de que no quieren que su solicitud de residencia permanente a Canada sea rechazada por surgir un cambio en las condiciones. Este artículo proporciona algunas de las generalidades de qué hacer en caso de necesitar notificar un cambio en la composición de su familia a Ciudadanía e Inmigracion Canada (CIC).