¿Cómo y cuándo solicitar la extensión de la Visa Canadiense (estatus), y qué sucede después?

Aunque usted cuente con un permiso de visitante, estudiante o trabajador, puede haber posibilidades de extender su estancia o cambiar las condiciones de la misma para permanecer en Canadá. Ciudadanía e Inmigración Canadá en su sitio de internet, recomienda a los usuarios solicitar la extensión al menos con 30 días de anticipación previos a la expiración de su visa: Sin embargo, por ley usted tiene hasta el último día de validez de su documento para solicitar la extensión o cambiar las condiciones de su estancia.

Cómo agregar a mi cónyuge o hijos a mi solicitud de residencia permanente para Canada?

Los solicitantes tienen dificultad para agregar a un dependiente después de que su proceso de solicitud de residencia permanente Canadiense ya ha comenzado. Algunas personas temen tomar decisiones personales, tales como casarse o tener hijos por el hecho de que no quieren que su solicitud de residencia permanente a Canada sea rechazada por surgir un cambio en las condiciones. Este artículo proporciona algunas de las generalidades de qué hacer en caso de necesitar notificar un cambio en la composición de su familia a Ciudadanía e Inmigracion Canada (CIC).

Diferencia entre Visa Canadiense y estatus

La visa es la que le permite a un extranjero viajar al puerto de entrada en Canada, no todas las nacionalidades requieren visa, sin embargo, una vez que se llega al puerto de entrada (aeropuerto, frontera, terminal, etc) el oficial a cargo determinara si la persona puede ser admitida a Canada y entonces le dara ESTATUS legal de estudiante, trabajador o visitante.

Beneficios Migratorios de los Tratados de Libre Comercio entre Canadá y otros países latinoamericanos

Los Tratados de Libre Comercio cubren bienes, servicios e inversiones. Estos tratados internacionales son un modelo similar al Tratado de Libre Comercio en América del Norte (TLCAN) en su capitulo 16 (anexo G). Como el TLCAN, los demás tratados contienen apartados para facilitar, de manera reciproca, la entrada temporal de personas de negocios, pero al mismo tiempo permite a cada parte imponer o continuar con el requisito de visa hacia los ciudadanos de la otra parte firmante.

Autorización para Regresar a Canadá (“Authorization to Return to Canada o ARC”)

El tramite de Autorización para Regresar a Canadá es un tramite especial que resuelven oficiales de alto rango en representación del Ministro de Ciudadanía e Inmigración a Canada; este procedimiento se lleva a cabo cuando una persona que ha estado en Canadá anteriormente salió del país con una orden especial y desea regresar antes del tiempo que se le ha estipulado.