Translation

Requisitos para carta invitación: visa Canadiense.

Escribir una buena carta invitación para el tramite de visa Canadiense puede ayudar a que sus familiares o amigos obtengan una respuesta positiva por parte del gobierno. Una carta invitación debe ser clara, concisa y contener todos los requisitos que se demandan para demostrar la intención de esa invitación que se extiende.

El objetivo de la carta invitación para obtener una visa Canadiense es que el anfitrión le haga saber al gobierno que este tiene toda la intención de tomar responsabilidad, hasta cierto punto, por sus seres queridos durante su estadía en Canadá.

Entre los requisitos fundamentales, se encuentran:

–       Nombres completos de las partes
–       Fechas de estadía en Canadá, sobre todo la fecha de regreso
–       Dirección en Canadá y datos de contacto del anfitrión
–       Mencionar la relación o parentesco con el invitado
–       Hacer mención de si el anfitrión cubrirá los gastos del invitado y describir cuales
–       Agregar información financiera del anfitrión
–       Agregar una identificación oficial
–       De ser posible, es recomendable firmar la carta ante notario publico

En nuestro articulo: Como escribir la carta invitación para la visa Canadiense hablamos sobre algunas sugerencias para agregar a la carta invitación.

Por: Maria Campos
Consultora en Migracion Certificada
Candidata LL.M. CL, UBC Facultad de Derecho

  • MARINA FUANTOS

    LIC. MARIA CAMPOS.
    Efectivamente como Ud, menciona yo aplique para la Super Visa, en el Cosulado Canadiense de Monterrey, con la aprobacion del personal que atendio mi caso, diciendome ellos que era candidata a dicha aplicacion. Mi documentacion estaba en regla, tenia una Visa previa por 10 años, misma que se vencio, por eso solicite una Visa para seguir visitando a mi hija y nietos. Me realice puntualmente el estudio Medico, por cierto, muy cosotoso, finalmente, se integro la documentacion, y despues de casi 4 semanas, me llego la informacion de que habia sido rechazada dicha Visa, el argumento era que faltaban examenes medicos (?). Gaste una buena cantidad en los tramites normales, ademas de dicho estudio medico, sin contar con el ir y venir a la ciudad de Mty, ya que vivo en una ciudad cercana, y no obtuve nada. Yo viajo mucho, ya que mis hijos viven fuera de Mexico, y nunca habia tenido tales problemas, ni siquiera con la Visa Canadiense que ya la habia tenido por 10 años antes. Considero, que NO funciona bien sus sistema de estas Super Visas, necesitan poner mejor control, sobre todo considrando los servicios medicos en Canada, que son caros y lentos. Y asegurar que las personas que vamos para alla, contemos con seguros medicos internacionales. Gracias por su atencion. Atte Maria Fuantos.

    • Se realizo usted el examen medico con el medico autorizado en Monterrey? Envio el comprobante de que se llevo a cabo dicho examen medico? Agregaron la poliza de seguro de gastos medicos mayores para Canada? Si es asi, usted podria pedir una reconsideracion de su caso, nosotros podriamos asistirle con eso. De otro modo, tendria que volver a aplicar y pagar las tarifas nuevamente. Sin embargo, si lo que usted quiere es visitar y no necesariamente quedarse por periodos mayores a seis meses entonces usted no requiere una super visa y puede aplicar por una visa de turista normal que le da beneficios similares para poder entrar a Canada a visitar a sus hijos y nietos.