Por fin estamos en Canadá, tierra de bellos paisajes, multicultural, seguro y en general, uno de los mejores paises del mundo. Lamentablemente el tiempo otorgado por la visa de turista o eTA para permanecer en el país está llegando a su fin, pero nos quedamos con las ganas de seguir conociendo el país. Hablando con conocidos nos enteramos que ellos solicitaron una extensión por 6 meses pero, ¿se puede obtener una extensión por mas tiempo?

La creencia popular apunta a solicitar extensiones como visitante por el mismo tiempo que nuestras visas de turista o eTAs nos permitan permanecer en el país en un inicio, o sea, por 6 meses mas. En este artículo analizaremos las situaciones en las cuales la extensión puede ser otorgada por menos de 6 meses y como se podría incrementar las probabilidades de éxito en solicitudes de extensión por mas de 6 meses.

1. Extensiones de visitante por menos de 6 meses

Muchas veces, el error mas común de muchos aplicantes reside en el hecho de que solicitan una extensión por 6 meses sin contar con los medios idóneos para demostrar su solvencia económica o el motivo de su estadía no amerita la estancia extendida de 6 meses, por lo que se les confiere un tiempo menor al solicitado o, en el peor de los casos, se les niega la extensión.

Debido a que con estatus de visitante no está permitido trabajar en Canadá, se debe demostrar tener la solvencia económica por cada miembro familiar que aplique para extender su visita.

Si uno es turista en Canadá, debe comprobar que su estadia ha sido como tal. Los estados de cuenta reflejando solo cantidades ingresadas pero no salidas de dinero son un indicio de que la persona posiblemente no este gastando el suficiente dinero en Canadá, lo que puede generar sospechas de que actividad se esta realizando realmente en Canadá.

2. Extensiones de visitante por mas de 6 meses

Tratandose de extensiones de visitante por mas de 6 meses, aparte de demostrar la solvencia económica para permanecer en el país de cada miembro familiar como se hablaba anteriormente, se debe especificar el motivo por el cuál se desea extender la estadía, mismo que debe ser congruente al tiempo solicitado.

Para poner un ejemplo, una familia viene de visita a Canadá ya que uno de sus hijos se va a quedar a estudiar un programa con duración de 2 años y quieren conocer la ciudad donde su hijo va a estar viviendo mientras estudia. La mamá queda maravillada con la ciudad y decide permanecer en el país con estatus de visitante por el mismo tiempo que su hijo estará estudiando, por lo que la mamá decide aplicar para una extensión de visitante por 2 años. En este caso, el motivo de la mamá es congruente con el tiempo que desea permanecer en el país.

Si bien no se requiere un representante para el trámite de extensión de visitante, se recomienda contar con la asesoría de un especialista certificado, ya que las particularidades de cada caso se deben tomar en cuenta y presentar la documentación adecuada es vital para el éxito de la aplicación.

Así tambien, las extensiones son un precedente importante para tramites futuros y hay que tomar en cuenta ciertos puntos que posteriormente sigan abriendo las puertas en Canadá.

Deja un comentario

Leave a Comment / Dejar un Comentario